RECETAS VEGETARIANAS

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RECETAS VEGETARIANAS

Mensaje por Marininfa el Dom Nov 29, 2009 10:11 am

LECHE DE SOYA

1.Lave bien el frijol de soya(eliminando toda suciedad)
2.Dejar remojando durante 8 horas(toda la noche)
3.Colocarla en una olla y cubrirla de agua(agua, solo que cubra la soya)
4.Coloquela a cocinar solo hasta que hierva(no de be cocinarse,solo se deja hasta que hierva)
5.Luego se retira del fuego y se deja hasta que este fria
6.Luego proceda a lavarla, sacar toda piel que cubre el grano hasta eliminarlo todo(esto lo puede hacer aprentando y o frotando la soya con sus manos mientras la lava)
7.Luego se procede a licuarlo de esta manera:1 medida de soya por 1 1\2 de agua filtada o util para el consumo
Se debe licuar hasta que este suave(el afrecho debe quedar bien suave al tacto)
8.El resultado debe ser colado en un trozo de tela limpio destinado solamente para este uso,debe extaer todo el liquido de talmanera que a lo que llamamos afrecho u okara quede seco
9.Despues de tener la soya licuada y colada se coloca en una olla y se deja hervir durante 30 minutos a fuego medio
luego de este tiempo la puede consumir caliente ofria segun su preferencia
nota 1.:cuando se hierve(paso numero 4)y se elimina la piel (paso numero 6)mejora el sabor
SI DESEA DARLE UN SAVOR DULCE USE MIEL A SU GUSTO Y UNA `PIZCA`DE SAL Y LICUE PARA QUE LE QUEDE ESPUMOSA.
SI LA DESA SIMPLE SOLO AGREGUE LA `PIZCA` DA SAL Y LICUE. PREPARE DE ESTA MANERA SOLO LA LECHE QUE DESEA CONSUMIR EN EL MOMENTO,LA QUE NO UTILICE GUARDELA EN LA NEVERA
nota 2.tenga encuenta que la leche de soya cuando se hierve es igual a la leche de vaca(se sube la espuma) a si que tenga cuidado de usar una olla sufidientemente grande para evitar que se le desperdicie y tambien debe mezclarla con frecuencia antes de que comience a hervir para que no se pegue,despues de que hierve solo debe vigilar que no se suba y se desperdicie.

DIOS LES BENDIGA!

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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Mensaje por Jakemax el Dom Nov 29, 2009 12:55 pm

Excelente, recetas vegetarianas Smile

Dios le bendiga hermana por tan excelente labor Smile

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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Mensaje por Marininfa el Vie Dic 04, 2009 12:30 pm

CROQUETAS DE CARVE

Ingredientes

1 taza de carve
1\2 taza de avena
1 papa pequena
liquid aminos o salsa de soya(salsa negra al gusto)
1\2 cucharadita de oregano y 1\2 cucharadita de tomillo
un diente de ajo

preparacion

lave el carve con agua fria anada la avena,el ajo (picado)y la papa rayada(por el lado fino del rayador) anada el liquid aminos o salsa negra,el aregano y el tomillo.mezcle todo bien (con sus manos).
la idea es formar pequenas hamburguesas,a si que debe agregar un poco de agua para que todos los ingredientes se mezclen,debe dejar reposando durante 10 minutos y luego forme sus croquetas
coloque a freir 4 0 5 croquetas en un sarten con 1 o 2 cucharadas de aceite,dorelas por ambos lados.
les puede agregar una salsa o guiso,solas,acompanarlas con pan,arroz o lo que desee.

Nota:si desea las puede hacer asadas al horno pero esta forma de hacerlas es mas rapida y se ahorra energia y el aceite en el que se doran no es una gran cantidad.

Dios le bendiga

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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Mensaje por Jakemax el Sáb Dic 05, 2009 12:12 pm

son de carne soya ? o de carne carne ? hehe sería bueno especificar Smile

Dios le bendiga

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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Mensaje por Marininfa el Lun Dic 07, 2009 10:09 am

CARVE eso es proteina de soya,todas la recetas que comparta a qui son vegetarianas y pues ya hace muchos anos que deje la carne gracias a Dios.

Dios les bendiga

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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Mensaje por Jakemax el Lun Dic 07, 2009 6:53 pm

Ahhh ok, no sabía que se le podía llamar carve hehe Smile

Dios les bendiga

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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Mensaje por Marininfa el Lun Ene 11, 2010 7:33 am

CROQUETAS DE GARBANZOS

UNA TAZA DE GARBANZOS REMOJADOS PREVIAMENTE

OREGANO,TOMILLO,AJO,CILANTRO,AL GUSTO

LIQUID AMINOS O SALSA NEGRA AL GUSTO(ESTO SE UTILIZA EN LUGAR DE SAL)

DOS CUCHARADAS DE AVENA EN HOJUELAS

PREPARACION:
AGREGUE TODOS LOS INGREDIENTES A LA LICUADORA MENOS LA AVENA
LICUE HASTA QUE QUEDEN LOS INGREDIENTES BIEN DESECHOS

NOTA:PUEDE AGREGAR UN POCO DE AGUA PARA QUE SE MEZCLE TODO PERO,LA IDEA ES QUE EL RESULTADO QUEDE LO MAS SECO POSIBLE,TAMBIEN PUEDE UTILIZAR UNA MAQUINA DE MOLER.

COLOQUE EL PRODUCTO EN UNA VASIJA AMPLIA Y AGREGUE LA AVENA UTILIZE SUS MANOS PARA MEZCLAR (ESTO LE DA BUEN SABOR A LA COMIDA )

LUEGO DELE LA FORMA QUE DESEA A LAS CROQUETAS POR EJEMBLO APLANADA Y REDONDA COMO PARA AMBURGUESAS Y ASE SUS CROQUETAS A SI:COLOQUE DOS O TRES CUCHARADAS DE ACEITE EN UN SARTEN Y PONGAS SUS CROQUETAS A FUEGO LENTO DORELAS BIEN A SEGURESE DE USAR FUEGO LENTO PARA QUE NO LE QUEDEN CRUDAS Y QUEMADAS

NOTA:TAMBIEN LAS PUEDE HORNEAR Y EN ESTE CASO OGREGUE LAS TRES CUCHARADAS DE ACEITE ALA MASA PARA QUE NO LE QUEDEN C DURAS.

ESTAS CROQUETAS LAS PUEDE USAR COMO SUSTITUTO DE LA CARNE EN ANBURGUESAS O TAMBIEN HACER UNA SALSA BIEN DELICIOSA Y TENDRA CROQUETAS EN SALSA,O USELAS A SU GUSTO,

DIOS LES BENDIGA

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